18 April 2008

setan dan iblis..

Posted in kuliner pada 04:14 oleh harumhutan

jumat lalu akhirnya jadi juga mengunjungi salah satu tempat dibilangan selatan jakarta tepatnya didepan bulungan yang konon katana bersemayam dua rmenu si mbahaja setan dan iblis,perjuangan untuk tiba disana juga ga gampang,dengan diiringi hujan,beycek,ga ada ojek yang ada bayjaj,sialnya karna huyjan tu para supir bayjaj pada belagu jual mahal semua padahal jaraknya deket,trus klu loe jual mahal jay kita bakal beli?? ( kitaa..?? iya kale ne gw bersama ely tentuna..:) ) hoho..tentu tidaaak jay..!! kita seeh cari alternatif lain,dan berhasil..!!berhasil..!!berhasil!! (dora *modeon*)dee..abang bajaj..heheh..ne tempat  da rame pas kita nyampe,gw seeh seneng” ajah mu ketemu dua dedemit yang katana menakutkan itu( padahal gw aslina penakut abis hehe),ely juga tampak tenang-tenang sajah ya kan ly?? entah kenapa kita berdua tampak bersukacita dan tidak sabar untuk bertemu dengan mahluk halus ini,begitu memasuki ruangan,suasana sudah rame beberapa bangku sudah terisi,sebagian “reserved”, kita ambil tempat disayap kanan,tempatna goozi banged,berasa di salah satu sudut kota didaerah jawa(uuu..jadi kangen yogya),kita mule order neeh tentu sajah menu makanan yang jadi andalan yaitu jeng..jeng..jeng..(musik serem khas pilem hantu heheh) ayam rambut setan,dan sambal iblis (hihi..setan yang ada rambut panjang bukane si mba kunti tuch)sayangna beras merahna habis,jadi kita pesen nasi putih sajah,tak berapa lama hidanganpun datang,penasaran juga seeh,gimana rasana,pas nyuap..emmm..emmm..mak nyuuusss..wuenak getu loch..!!bumbuna itu berasa banged sepertina ayam kampeng( bondan*modeon*heheh) ely bil,”enak wiend”,gw jawab,:”hooh…ly! nyubain si iblis,annjriiiiiiiittt….!!! pedes mampus..!!sumpah pedes gilaaa..!!! ely ga sanggup buat ngabisin apalagi gw,shiiitjriiit..!!ne sambel paling pedes yang gw temuin,isina cabe rawit merah yang memang maha dahsyat pedesna plus ulekan tempe( hah ulekan,tau akh apa namanya,jangan protes heheh) uda taukan tempat yang gw kunjungi ini? yupz..restoran “mbah jingrak” yang terkenal itu huheheh..tenang tentu sajah abis makan disana gw ma ely tidak lantas jejingkrakan seperti nama tu resto,yang ada kepedesan iya.hargana tidak terlalu mahal kok,standar sajah,berdua ely cuma abis 50 rebu da plus pajak,oiya ada yang kurang di rm ini,wastafelna cuma ada disayap kiri,jadi klu kita duduk disayap kanan klu mu cuci tangan harus jalan jauh,itu yang bikin kita males,minta tempat wat cuci tangan aja ga dikasih ma pelayannya,sebel juga,masa harus muter lewatin tu orang” yang pada makan,uda gitu porsi nasina sedikit lagi masih banyakan nasi padang heheh protes neh kita ceritana..!reaksi dari makanan itu langsung berasa dibadan gw,pertama perut gw sakit,mungkin dua dedemit yang bertemu pada satu muara yaitu perut sedang berkelahi kali ya,trus tangan  gw pedes banged,(cerita soal tangan cukup gw dan ely sajah yang tau,kalian tidak boleh yaa heheh) karna iklan bilang“dont try this at home”,mama bil juga,itu berbahaya,setelah selesai pulanglah kita,perjalanan pulang juga ga gampang,masih penuh perjuangan,tapi bukan gw dan ely namanya klu menyerah,kita tuch keep fighting banged heheh..terjawab sudah penasarn kita tentang si mbah,tenang mbah someday we will back again,dan tunggu kita on the next destination on kuliner yakh see yakh………

 

2 Komentar »

  1. 3LLY said,

    WHUAHAHA…..HA…HA…jadi teringat lagi nih….mmmm…kenangan itu mmm….kyakhahaha…….hi..hi…he…he…

  2. wi3nd said,

    huhehe..kenangan terindah ly..:P bikin tangan gw merana hingga pagi..:( tapi teutep asyiik..heheh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: